Ontem quinta-feira (25/10) ocorreu um curso sobre maturação de queijo na sede do Sindicato Rural em Laranjeiras do Sul. O evento recebeu representantes de oito municípios da região. Foi promovido pela Emater local de Laranjeiras do Sul, e teve o objetivo de proporcionar melhor qualidade no produto, abranger mais consumidores e agregar valor no queijo produzido na região. Uma das organizadoras do evento, a extencionista da Emater Daniela Ragazzon, explicou que esse curso foi uma demanda dos próprios produtores, que procuraram o escritório da Emater para buscar orientações sobre o tema. “A tradição regional é a transformação do leite em queijo colonial, o queijo maturado é novidade a muitos queijeiros, esse processo agrega valor em até 50 % ao produtos, em relação ao queijo colonial, trazendo mais rentabilidade aos produtores”. Foram tratados no encontro os processos tecnológicos de maturação do queijo, avaliação dos queijos trazidos pelos produtores, e degustação dos produtos. Os produtores interessados em saber mais sobre o assunto podem procurar os escritórios da Emater de seus municípios, finalizou Daniela.
Fonte: Jefferson Silva RCA
Postado por: Jefferson Silva
25/10/2019